Winterschnupfen mit Bier vorbeugen

24 Postings

Japanische Forscher wiesen auf Effekt von Hopfen-Bitterstoff hin - Erst ab 30 Dosen Bier spürbarer Vorbeuge-Effekt

Tokio - Der Genuss großer Mengen Bier kann nach Angaben einer japanischen Brauerei zumindest theoretisch vor dem Winterschnupfen schützen: Der im Hopfen enthaltene Bitterstoff Humulon könne Erkältungssymptomen vorbeugen, erklärte die Sapporo-Brauerei unter Berufung auf die Studie der Medizinischen Hochschule von Sapporo.

Die Forscher fanden demnach heraus, dass der Stoff Schutz vor einem Virus bieten könne, das für Lungenentzündung und Bronchitis bei Kindern verantwortlich sei. Bei Erwachsenen könne der Erreger leichtere Symptome verursachen.

Die Brauerei prüft derzeit nach eigenen Angaben, ob sich der Stoff auch Essen oder nichtalkoholischen Getränken beimischen lasse. Denn Bier scheidet in der Praxis als Medizin aus: Erst ab 30 Dosen Bier wäre ein Vorbeuge-Effekt spürbar, sagte ein Forscher. (APA, 6.12.2012)

 

Share if you care.

Die Kommentare von Usern und Userinnen geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder. Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen, den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen ( siehe ausführliche Forenregeln ), zu entfernen. Der/Die Benutzer/in kann diesfalls keine Ansprüche stellen. Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.