Der neue DuMont-Küchenkalender "Aromatische Kräuter 2013" erfreut das Auge mit zwölf wild wuchernden, Appetit anregenden Kräuterarrangements, fotografiert von Christel Rosenfeld, sowie mit Rezepten und Informationen rund um das Thema Kräuter, Gewürze und Garten. Im großzügigen Kalendarium können persönliche Notizen eingetragen werden. Der Schulferien-Kalender im Anhang ist allerdings ausschließlich auf die deutschen Bundesländer bezogen.

Eine aromatische Reise in zwölf Monaten führt durch die Kräuterbeete und -küchen der Welt: Im Mai wird Wissenswertes zu Rosenzucht und -sorten vermittelt und Rosen-Bowle zubereitet.

Foto: Dumont

Basilikum, Oregano, Kerbel, Rosmarin... Mediterrane Pasta und Karotten-Kerbel-Nudeln kommen im August auf den Tisch.

Foto: Dumont

Der November widmet sich allerlei Kümmelarten: Wiesen-, Schwarz-, Kreuzkümmel und Damaszener Kümmel.

Foto: Dumont

Im Kräuter-Kalender finden sich saisonale Rezepte, gärtnerische Tipps, Dekorations-Ideen, Hintergrundwissen zu Inhaltsstoffen sowie zur Historie der Kräuter und Gewürze. (red, derStandard.at)

DuMonts Aromatische Kräuter 2013
42 cm x 29 cm
12,99 €

>> Gewinnen Sie eines von fünf Exemplaren!

Foto: Dumont