Turmspringen macht chinesische Schweine teurer

Ansichtssache
186 Postings

Ein chinesischer Bauer lässt seine Schweine von einer selbst gebauten Plattform ins kalte Wasser springen - das soll ihr Fleisch geschmackvoller machen

Peking - Ein Sprung ins kalte Wasser stärkt das Immunsystem - nicht nur bei Menschen: Ein Schweinezüchter in der chinesischen Provinz Hunan lässt seine Tiere regelmäßig von einem Sprungturm in einen Teich springen. Das berichtete die Zeitung "Xiaoxiang Morning Post".

Der Sprung stärke das Immunsystem der Tiere, mache sie hungriger und ihr Fleisch geschmackvoller, wird Landwirt Huang Demin zitiert. Er verkaufe es dann dreimal so teuer wie anderes Schweinefleisch. Inzwischen ist der selbstgebaute Sprungturm aus Holz im Dorf Guanshan zur Touristenattraktion geworden. (APA, 17.11.2012)

foto: reuters/stringer/china
1
foto: reuters/stringer/china
2
foto: reuters/stringer/china
3
foto: reuters/stringer/china
4
foto: reuters/stringer/china
5
foto: epa/guo quan
6
Share if you care.