Rezept für Galaktobureko

    Ansichtssache14. November 2012, 16:59
    34 Postings

    Süß und saftig ist das griechische "Milch-Börek“, bei dem eine Grießmasse von buttrigem Teig umhüllt wird - Das üppige Dessert tröstet über kalte Spätherbsttage hinweg

    Bild 1 von 14
    foto: derstandard.at/red

    Zutaten für eine große Wanne mit ca. 30 kleinen Stücken:

    450g Tiefkühl-Blätterteig (oder Filoteigblätter)
    500 ml Milch
    250 ml Schlagobers
    120 g feiner Grieß
    4 EL Butter
    12 EL flüssige Butter
    3 Eier
    1 Pkg Vanillezucker
    150 g Zucker
    1 Prise Salz

    Sirup

    1 unbehandelte Zitrone, 300 ml Wasser, 200 g Zucker

    weiter ›
    Share if you care.