Zutaten für 4 Personen:

500 g Blätterteig
2 EL Öl
600 g Rindsfaschiertes
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
3 cm frische Ingwerwurzel
40 g Pinienkerne
30 g Rosinen
1 Bund Koriandergrün
3 EL Sauerrahm
¼ TL Nelken, gemahlen
1 TL Zimt
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Foto: derStandard.at/schersch

Den Blätterteig auftauen und zu einer großen Teigplatte ausrollen.

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Faschiertes im Öl scharf anbraten.

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Chilischoten von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.

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Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden und alles mitbraten.

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Pinienkerne und Rosinen bei kleiner Hitze anrösten...

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... und mit dem Sauerrahm sowie den restlichen Gewürzen zur Fleischmasse geben.

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Die Masse abschmecken und auskühlen lassen. Das Rohr auf 180°C vorheizen.

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Koriander fein hacken und unterheben.

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Die Fülle auf eine Teigplatte geben...

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... und zu einem Strudel rollen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, damit die Fülle beim Backen nicht herausrinnt.

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Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein kalt abgespültes Blech (oder auf Backpapier) setzen und bei 180 Grad Celsius 30 bis 40 Minuten lang backen.

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Den Strudel fünf Minuten lang überkühlen lassen, dann lässt er sich besser schneiden. Dazu passt Joghurt, Sauerrahm und jede Art von Salat. Guten Appetit!

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