Rezept für Topfen-Grießauflauf mit Zwetschken und Pfirsich

Zutaten für vier Portionen:

250 g Topfen (20 Prozent)
50 g Butter
2 Eier
70 g Grieß
60 g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz

1 bis 2 Pfirsiche, 10 Zwetschken

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung:

Das Rohr auf 190°C vorheizen. Das Obst waschen, entkernen...

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... und in Stücke schneiden.

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Die Butter zerlassen.

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Eine kleine Auflauf- oder Tortenform mit etwas Butter bestreichen und dünn mit Mehl bestreuen.

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Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

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Dotter mit Zucker und Butter cremig rühren.

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Den Topfen in die Dottermasse rühren.

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Den Grieß mit dem Backpulver vermischen...

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... und zur Masse geben.

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Den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben, dann die Früchte unterziehen.

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Die Masse in Form füllen...

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... und ca. 40 Minuten lang backen.

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Am besten schmeckt der Auflauf warm und mit Staubzucker drauf. Guten Appetit! (red, derStandard.at, 19. September 2012)

>> Rezept zum Ausdrucken

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