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"Tebsi" - Irakischer Gemüseauflauf mit Rosinenreis

Zutaten für das Gemüse:

4 Kartoffeln, 1 Melanzani, 1 Zucchini, 1-2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 2-3 TL Curry-Gewürzmischung (selbst gemörsert oder vom Gewürzgeschäft), Salz, Olivenöl

Für den Reis:

1 Tasse Basmati-Reis, 1 Zwiebel, eine Handvoll Rosinen, eine Handvoll Pinienkerne, Sonnenblumenöl oder Margarine, braunes Curry-Reis-Gewürz (selbst gemörsert oder vom Gewürzgeschäft)

Für dieses Gericht gilt: Die Zusammensetzung der Currymischungen bleibt weitgehend dem persönlichen Geschmack überlassen.

Foto: derStandard.at

Zubereitung Gemüse:

Olivenöl auf den Boden der Auflaufform träufeln. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.

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Melanzani und Zucchini in Scheiben schneiden...

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... in Olivenöl anbraten...

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... über die rohen Kartoffelscheiben legen und würzen.

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Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und über die Zucchini-Melanzani-Schicht legen. Mit Tomatenscheiben abschließen. Würzen, etwas Wasser dazu geben und Olivenöl darüber träufeln.

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Eine Stunde bei 170 Grad ins vorgeheizte Rohr, davon die erste halbe Stunde lang zugedeckt, dann abdecken und weitere 20 bis 30 Minuten im Rohr lassen, bis die Tomaten und Zwiebeln etwas braun sind.

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Basmati in viel leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abseihen.

Die fein gehackte Zwiebel mit Pinienkernen und Rosinen anrösten, etwas Wasser dazu geben, mit der braunen Curry-Reis-Gewürzmischung würzen und köcheln lassen.

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Wenn das Wasser verdampft und die Zwiebel-Rosinen-Pinien-Masse angebraten und braun gefärbt ist, den Reis dazu geben.

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Tebsi mit dem Gewürzbasmati anrichten. Guten Appetit! (red, derStandard.at, 29.8.2012)

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