Zartbitter: So wird Limonade erwachsen

    2. August 2012, 17:12
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    Der Sommer darf jetzt auch bei uns zartbitter schmecken

    Im Süden, ach ja, im allseits zu Recht geliebten Süden: Da mögen sie so was. Dass der Sommer jetzt auch bei uns zartbitter schmecken darf, ist aber ganz neu. Vöslauer hat eine Linie seiner zurückhaltend gesüßten Balance-Limonaden herausgebracht, die nach italienischem Vorbild mit allerhand Bitter-Aromen versetzt sind. Und das funktioniert ganz bemerkenswert gut - so wird Limonade richtig erwachsen!

    Bittertöne

    Bei Orange-Chinarinde steht die Frucht noch im Vordergrund, Grapefruit-Ingwer hingegen gibt neben den verhalten bitteren Nuancen der Zitrusfrucht auch der Schärfe des Rhizoms ordentlich Raum. Bei Granatapfel-Cassia-Zitrone und Zitrone-Wermut-Bitterkräuter dürfen die Bittertöne dann auf richtig erfrischende Weise anschieben, aber ja doch, bitte schön! Danach will man jedenfalls kein vordergründig auf Frucht getrimmtes Zuckerlwasser mehr. (corti, Rondo, DER STANDARD, 3.8.2012)

    • Vöslauer Balance Bitter, 4 verschiedene Sorten (0,75l, € 1,19) im Lebensmittelhandel
      foto: der standard

      Vöslauer Balance Bitter, 4 verschiedene Sorten (0,75l, € 1,19) im Lebensmittelhandel

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