Im letzten Teil unserer Urlaubsessbar wird für unsere Rubrik "Kinder an den Herd" gekocht. Nachdem beim Herstellen des Limoncello (nur für die Erwachsenen!) einige schalenlose Zitronen übrig geblieben sind, haben wir das Innere der Früchte zur köstlichen Zitronenlimonade verarbeitet, die bei den sommerlichen Temperaturen herrlich erfrischt und wirklich kinderleicht herzustellen ist. Positiv im Vergleich zu gekauften Limonaden ist auch der deutlich geringere Zuckergehalt.

Rezept Zitronenlimonade

Zutaten für etwas mehr als 2 Liter

4 sehr große Zitronen

5 dag Kristallzucker

2 Liter Wasser

1 Prise Salz

Foto: derStandard.at/ped

Den Zucker abwiegen ...

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... und mit einer Prise Salz verrühren. Das Salz verhindert, dass die Limonade bitter wird.

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Das Zucker-Salz-Gemisch in 2 Liter Wasser auflösen und kurz aufkochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

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Die Zitronen halbieren ...

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... und den Saft auspressen.

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Den ausgepressten Zitronensaft in den Topf mit der Zuckerlösung leeren. Wer den Saft lieber ohne Fasern mag, verwendet zusätzlich ein Sieb.

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Gut verrühren, ...

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... in einen Krug füllen und in den Kühlschrank stellen.

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Mit Eiswürfeln und einer viertel Zitronenscheibe als Dekoration servieren.

Die fertige Zitronenlimonade hält sich circa drei Tage im Kühlschrank.

Gutes Gelingen!

>> Das Rezept zum Ausdrucken

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