Rezept für Beeren-Schichtcreme:

Zutaten für 4 Personen:

3 große Handvoll gemischte Beeren
250 g Topfen
250 g Sauerrahm
125 ml Schlagobers
Kristallzucker
1/2 Packung Vanillezucker oder etwas Vanilleschote

Foto: derStandard.at/tinsobin

Das Schlagobers schlagen und kalt stellen.

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Die Hälfte vom Sauerrahm mit dem Topfen und zwei Esslöffeln Zucker verrühren und die Hälfte vom Schlagobers unterheben.

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Die andere Hälfte vom Sauerrahm mit einem Esslöffel Zucker und dem Vanillezucker (bzw. dem Inneren der Vanilleschote) verrühren.

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Die Hälfte der Beeren mit etwas Zucker pürieren, die andere Hälfte für die Garnitur aufheben.

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Nun haben wir fünf Schüsseln mit Zutaten: eine mit Schlagobers, eine mit Topfen-Rahmmischung, eine mit Sauerrahm, eine mit Beerenmark und eine mit Beeren.

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Wie man schichtet, soll natürlich jedem selbst überlassen bleiben, wir machen es folgendermaßen: Einen große Löffel Topfen-Sauerrahmmischung in ein Glas geben...

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... einen Löffel Beerenmark drüber...

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... dann  einen Löffel Sauerrahm...

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... und drauf wieder einen Löffel Beerenmark.

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Am Schluss das Schlagobers und die restlichen Beeren auf die Gläser verteilen...

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... und etwas Kristallzucker drüberstreuen.

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Das Trifle eventuell noch 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, denn gut gekühlt schmeckt es am besten.

Guten Appetit! (red, derStandard.at)

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