Minikuchen am Stiel, "Cakepops" genannt, erobern seit einiger Zeit die Rezepteseiten und nun auch verstärkt den Büchermarkt. In "Verrückt nach Cakepops" wird ausführlich die aufwändige Herstellung der süßen Häppchen erklärt.

Copyright: © Sandra Müller, Leonberg aus „Verrückt nach Cakepops“, Hädecke Verlag

So wird zunächst ein Kuchen zerbröselt (auch für trockene Kuchenreste eine gute Verwertungsmethode), mit dem sogenannten "Frosting" vermengt, so dass eine klebrige Masse entsteht, und schließlich geformt und glasiert.

Danach kann nach Herzenslust und zum Anlass passend dekoriert werden. Die Zutaten für die feinen, bunten Verzierungen sind allerdings häufig nur im Fachhandel und über einschlägige Webseiten erhältlich. Auch die Kochbuchautorin Sandra Müller hat mit ihrer Mutter unter www.cake-pops-de einen eigenen Shop eröffnet.

Copyright: © Sandra Müller, Leonberg aus „Verrückt nach Cakepops“, Hädecke Verlag

Die fertigen kleinen Kunstwerke sehen fast zu perfekt aus, als dass man sie essen möchte; beim Kindergeburtstag wird es aber wohl kaum Hemmungen geben.

Das Interesse am Thema scheint groß zu sein: Die erste Auflage des Buches war bereits nach kurzer Zeit vergriffen, seit Juni ist es wieder erhältlich. Im Kürze wird die Autorin ein weiteres Buch mit dem Titel "Push-Up-Cakepops" veröffentlichen.

(ped, derStandard.at)

Copyright: © Sandra Müller, Leonberg aus „Verrückt nach Cakepops“, Hädecke Verlag

Verrückt nach Cakepops
Leckere Rezepte - lustige Motive - neue Dekoideen
Sandra Müller
Verlag Hädecke
ISBN 978-3-7750-0626-2
€ 15,40

Copyright: © Sandra Müller, Leonberg aus „Verrückt nach Cakepops“, Hädecke Verlag