Deep Dish Pizza, Chicago Style

    Ansichtssache11. Juli 2012, 17:10
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    Diese Woche kochen wir in der EssBar amerikanisch - Geburtsort der "upside down"-Pizza ist Chicago

    Der "Independece Day" ist zwar schon vorbei, dennoch kochen wir diese Woche in der EssBar amerikanisch. Von vielen Gerichten kann ja nicht gerade behauptet werden, ihr Ursprung liege in den USA. Von diesem aber definitiv: Geburtsort der "upside down"-Pizza, bei der die Tomatensauce auf dem Käse platziert wird, ist Chicago. Wer dort Urlaub macht, dem sei unbedingt ein Besuch in der Pizzaria Uno oder bei Giordano's empfohlen.

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    foto: derstandard.at/schersch

    Pizzateig:
    (für eine Form mit 26 cm Ø)

    250 g Mehl
    50 g Maismehl
    4 g Trockengerm (= ca. eine halbe Pkg.)
    150 ml warmes Wasser
    50 ml Öl
    Salz

    Für die Sauce:

    1 kleine Dose Tomaten (ganz oder gewürfelt)
    2 TL Tomatenmark
    1 kleine Zwiebel
    1 kleine Karotte
    1 Knoblauchzehe
    2 TL Zucker
    2 TL getrockneter Basilikum
    1 TL getrockneter Oregano
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    Pfeffer

    Außerdem:
    ca. 300 g Mozzarella
    Parmesan zum Bestreuen

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