Seelentröster aus Kindertagen

Ansichtssache

Irene Rüter hat in einem Kochbuch typische süße Kindheitsrezepte versammelt

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cover: gerstenberg verlag

Kaiserschmarrn, Milchreis, Grießkoch oder arme Ritter: Mit den klassischen Süßspeisen der böhmischen Küche wachsen hierzulande viele auf. In anderen Ländern ist es schier unvorstellbar, diese Gerichte gar als Hauptspeise zu verzehren. Um genau jene Speisen dreht sich das neue Kochbuch "Großmutters süße Seelentröster".

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5 Postings
Kalter Hund

Warum hat sich bei mir, beim Lesen von "kalter Hund", gleich so ein wenig verlockendes Bild manifestiert? ;)

Träum ich auch immer noch davon !

Rupfhauben, Dampfnudeln in süßer Milch, Apfelstrudel mit richtig dickem Teig in Milchrahm ...;-)
Das war noch beste niederbayrische Küche.

es ist auch mir

"schier unvorstellbar, diese Gerichte gar als Hauptspeise zu verzehren"

milchreis, grießkoch und was sonst noch ausschaut wie das, was säuglingen aus dem gesicht fällt, brauch ich nicht - so süß es auch sein mag

über gusto soll man halt nicht streiten

Mein Gott, wenn ich an das Grießkoch meiner Oma denke ... dick, der Löffel ist stecken geblieben, mit viel Staubzucker, geriebener Schokolade und einem großen Stück Butter ... ca. 25681 Kalorien, aber herrlich!!

Ned 29000 kalorien, 2 millionen kalorien

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