Rote Linsensuppe mit karamellisierten Chili-Nüssen

    Ansichtssache23. Mai 2012, 17:02
    22 Postings

    Es ist Badewetter, doch die Schafskälte kann noch kommen - Dieser erfrischende und sättigende Suppentopf schmeckt gleichermaßen an heißen und kalten Tagen

    foto: derstandard.at/red
    Bild 1 von 10

    Zutaten für 4 Hauptspeisenportionen:

    4 große Handvoll rote Linsen
    4 Jungzwiebeln
    1 Karotte
    3 Knoblauchzehen
    300 g blanchierter Blattspinat
    Saft und Schale von einer halben Bio-Zitrone
    1 TL gemahlener Koriander
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1 TL Paprikapulver
    Salz und Pfeffer
    1 EL Butter
    1,5 L Wasser
    4 EL Joghurt (am besten griechisches)

    100 g Walnüsse
    1 EL Butter
    1 große Prise Chilipulver
    1 große Prise Zucker
    Salz

    Share if you care.