Urban Gardening liegt im Trend, wir machen daraus Office Gardening. Wir haben heute auf der - zumindest am Vormittag noch - sonnigen aber sehr windigen Terrasse die Basis für unseren Minikräutergarten gelegt.

 

Foto: derStandard.at/schersch

Die Bodenlöcher eines Tongefäßes wurden mit Scherben abgedeckt, damit die Erde die Löcher nicht verstopfen kann.

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Der Topf wurde bis knapp unter den Rand mit Erde gefüllt.

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Damit wir schnell Erfolg sehen, wurde die eine Hälfte mit Gartenkresse bepflanzt (Keimdauer laut Packung zwei bis vier Tage).

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Die andere Hälfte des Gefäßes soll uns die Würze für kommende Sommersalate liefern, hier haben wir Rucola gesät (Keimdauer laut Packung zehn bis 14 Tage).

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Zum Schluss wurde noch eine dünne Erdschicht darüber gestreut (beide Samen wollen in 0,5 Zentimeter Tiefe gepflanzt werden).

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Gut eingießen...

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...und nun heißt es abwarten.

Die Fortschritte auf unserem sonnigen Fensterbrett dokumentieren wir täglich auf Facebook.

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Was wächst auf Ihrem Fensterbrett? Schicken Sie uns Ihre Fotos, die besten Einsendungen werden in einer Ansichtssache veröffentlicht. Unter allen Einsendungen verlosen wir das Arche Noah Handbuch Bio-Balkongarten von Andrea Heistinger aus dem Löwenzahn-Verlag sowie derStandard.at-Badetücher und derStandard.at-Kochbücher.

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