Firn, Wein & Genuss

23. April 2012, 13:20
posten

Der Firnwein 2012 wird in der Bergstation der Mittelbergbahn vorgestellt und kann auch verkostet werden

Dass sich Wein in den Schnee verirrt, ist ein Phänomen der jüngeren Neuzeit und hing bis dato an vereinzelten Hotels und Gaststätten mit Gourmet-Ambition, die in westösterreichischen Skiorten beheimatet waren. Umso erfreulicher ist es, dass es immer öfter Veranstaltungen gibt, die guten Wein und ansprechende Kulinarik in Skihütten bringen. Als Nächstes "trifft" es das Tiroler Pitztal beim "Firn, Wein und Genuss"-Wochenende.

Weinverkostung

Am 20. 4. wird der Firnwein 2012 in Weiß und Rot ab Mittag in der Bergstation der Mittelbergbahn vorgestellt, gefolgt von der höchstgelegenen Weinverkostung Österreichs auf knapp 3273 Höhenmetern. Am 21. 4. steigt man ab ins Tal, wo ab 17 Uhr die "Pitztaler Weinmeile" eröffnet. Für die Kulinarik sorgt Martin Sieberer, drei Gault-Millau-Hauben, vier A-la-Carte-Sterne, früher auch ein Michelin-Stern im Trofana Royal. Rund um die Weinverkosterei wird an beiden Tagen ein üppiges Skiprogramm geboten, zu dem auch eine geführte Gletscherskitour gehört, bei der so einiges über das Wesen eines Gletschers zu erfahren sein wird. Die Anreise per Bahn sei den Besuchern wärmstens ans Herz gelegt. (ls/Rondo, DER STANDARD, 20.4.2012)

  • Info
20. & 21. 4.2012Tel.: 05414/86 999info@pitztal.comDetails und diverse Pauschalen zum "Firn, Wein und Genuss"-Wochenende unter www.pitztal.com
    foto: der standard

    Info

    20. & 21. 4.2012
    Tel.: 05414/86 999
    info@pitztal.com
    Details und diverse Pauschalen zum "Firn, Wein und Genuss"-Wochenende unter www.pitztal.com

Share if you care.