Im Huhn gefärbte Eier

So ein zart buntes Osterei am Ostersonntag macht schon was ordentlich her

Das große Fest des Eierpeckens steht an. Wer sich für diesmal vom Konsum pickelhart gekochten (und womöglich bis zum Eiweiß durchgefärbten) Osterblubbers dispensieren möchte, könnte es immer noch mit diesen Bio-Eiern seltener Hühnerrassen versuchen, die Toni Hubmann unter dem Namen Babette vermarktet. 

Weiches Frühstücksosterei

Die Eier der Araukaner, Rhodeländer und Leghorn-Hennen zeichnen sich durch angenehmen Geschmack aus, vor allem aber durch eine natürliche Färbung der Schale, die je nach Rasse ins rötlich-braun Gesprenkelte, zart mintgrüne, manchmal auch rosafarbene spielt.

Man kann sie in gewohnter Ostermanier wachsweich kochen und mittels Speckschwarte zum Glänzen bringen. Man kann sie aber auch als weiches Frühstücks-Osterei genießen, was bei gefärbten Eiern eher nicht geht. Weshalb so ein weiches, zart buntes Osterei am Ostersonntag schon ordentlich was hermacht. (corti, Rondo, DER STANDARD, 30.03.2012)

  • Tonis Babette Bio-Eier, 5 Stück € 4,39, bei Merkur
    foto: der standard

    Tonis Babette Bio-Eier, 5 Stück € 4,39, bei Merkur

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