It's Tea Time: Rezept für Scones

Ansichtssache

Der britische Gebäck-Klassiker wird am besten frisch aus dem Ofen zum Nachmittags-Tee genossen - hier in einer sehr buttrigen Variante

foto: derstandard.at/schersch
Bild 1 von 11»

Rezept für Scones
(für ca. 12 Stück)

Zutaten:

300 g Mehl (und etwas Mehl zum Arbeiten)
50 g Staubzucker
1 Ei
1 EL Backpulver
130 g kalte Butter
100 g Schlagobers
eine Prise Salz

 

  • It's Tea Time: Rezept für Scones [75]

  • EssBar

    Rezept für Erdäpfelbrot [43]

    TitelbildHandfeste Konsistenz, kräftiges Germ-Aroma – Das Erdäpfelbrot schmeckt süß oder salzig und bleibt tagelang frisch

  • Gefüllter Weißbrotring [41]

    TitelbildWürzig, und ganz bestimmt nicht trocken: Eine saftige Schinken-Ricotta-Fülle sorgt hier für richtigen Biss

  • EM-Essbar

    Faworki - Liebesschleifen [64]

    TitelbildDie Mutter einer Kollegin stellte uns dieses typische Rezept zur Verfügung

  • Pulla [21]

    TitelbildDiesmal serviert die EssBar ein finnisches Gebäck mit vielen süßen Dekorationsmöglichkeiten

  • Das Fünf-Minuten-ein-Euro-Brot [23]

    TitelbildDiesmal in der EssBar - ein Brot gebacken im Handumdrehen

  • Bagels [65]

    TitelbildDer Name leitet sich von "Bejgel" für Gebogenes oder dem Steigbügel ab - Einfach zum Nachkochen

  • Brioche-Kipferl [6]

    TitelbildKlassisches Sonntagsfrühstück mit Kipferl aus eigener Fabrikation

  • Buttermilchbrot [16]

    TitelbildBrotbacken - einfach! Diese Variante ist in der Zubereitung einfach, das Ergebnis schmeckt gut und saftig

  • Sonntagsstriezel [3]

    TitelbildAm Abend vorbereitet in "kalter Führung" hat man am Frühstückstisch innerhalb von weniger als einer Stunde einen frischen Striezel

  • Blätterteigstangerl [5]

    TitelbildEine mögliche Basis für ein Buffet oder die wundersame Vermehrung eines schlichten Blätterteigs

Share if you care