Exzellente Forscherin - Aromen und Geschmäcker

6. März 2012, 17:00
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Exzellente Forscherin:

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe " Wissenschafter im Gespräch" des Bruno-Kreisky-Forums wird heute, Mittwoch, Gastgeber Arnold Schmidt, Physiker der TU Wien und ehemaliger Präsident des FWF, mit der Molekularbiologin Angelika Amon über Wissenschaft diesseits und jenseits des Atlantiks sprechen. Amon promovierte am Institut für Molekulare Pathologie (IMP) in Wien und ist heute Professorin am MIT in Cambridge. Amon wurde - neben vielen anderen Auszeichnungen - 2010 in die National Academy of Sciences gewählt. Bruno-Kreisky-Forum für internationalen Dialog, Armbrustergasse 15, 1190 Wien, Beginn 19:00

Aromen und Geschmäcker:

Anlässlich der Eröffnung des Christian Doppler Labors für bioaktive Aromastoffe am 9. März veranstaltet das Institut für Ernährungsphysiologie und physiologische Chemie der Universität Wien ein Symposium. Ab 12.30 Uhr sprechen internationale Experten über die Aromasignatur von gerösteten Haselnüssen, die Wirkungen von Geruchsstoffen in der menschlichen Physiologie, regulatorische Aspekte von Aromastoffen und translationale Geschmacksforschung zur Entwicklung gesunder Lebensmittel. (DER STANDARD, Printausgabe, 7. 3. 2012)

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