Camillo (7) liebt sie jedenfalls und hat sie mit ganz wenig Hilfe für uns zubereitet.

Rezept für Spinatknödel

10 dag gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
25 dag Semmelwürfel
Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer
4 Eier
1 EL Mehl
200 g frischer Spinat oder 130 g tiefgekühlter

Butter und Parmesan zum Anrichten

Foto: derStandard.at

Zwiebel schälen und hacken.

Tiefgekühlten Blattspinat auftauen, frischen Spinat waschen, verlesen und kurz andünsten.

Foto: derStandard.at

Die Zwiebel in Öl ...

Foto: derStandard.at

... goldgelb anrösten, ...

Foto: derStandard.at

Knoblauch dazupressen, ...

Foto: derStandard.at

... mit Milch aufgießen und ...

Foto: derStandard.at

zu den Semmelwürfeln geben.

Foto: derStandard.at

Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Foto: derStandard.at

Spinat hacken und ...

Foto: derStandard.at

... hinzufügen.

Foto: derStandard.at

Die Eier verschlagen ...

Foto: derStandard.at

... und mit dem Mehl verrühren.

Foto: derStandard.at

Zur Knödelmasse geben und ...

Foto: derStandard.at

... gut durchkneten. Die Masse gut andrücken und rasten lassen.

Foto: derStandard.at

Mit nassen Händen acht Knödel formen und gut zusammendrücken, wichtig ist dabei eine glatte, runde Form.

Foto: derStandard.at

In kochendes Salzwasser einlegen und ...

Foto: derStandard.at

... ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Foto: derStandard.at

Butter zerlassen und ...

Foto: derStandard.at

... über die Knödel gießen, mit Parmesan servieren.

Foto: derStandard.at

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at