Trocken-Ei

  • Petrossian Fleur de Caviar, 30 g / € 50 bei Petrossian Caviar, 18 Bd de Latour-Maubourg, 75007 Paris oder online (zuzüglich € 39 Versand) bei www.petrossian.fr
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    Petrossian Fleur de Caviar, 30 g / € 50 bei Petrossian Caviar, 18 Bd de Latour-Maubourg, 75007 Paris oder online (zuzüglich € 39 Versand) bei www.petrossian.fr

Geschmack und Duft sind eindeutig jene von echtem, edlem Kaviar, dieser hier ist allerdings sechs Monate haltbar - ungekühlt

Passend zum aktuellen RONDO-Thema darf das Produkt der Woche diesmal ausnahmsweise Luxus atmen und verrucht-verwegen nach dem Hauch der großen weiten Welt duften. Deshalb, ganz neu und total exklusiv: getrockneter Kaviar. Fleur de Caviar gibt es ausschließlich bei Petrossian, dem Pariser Kaviarhaus mit Filialen in London, New York und São Paulo.

Als vielleicht elitärster Delikatessenladen der Welt muss Petrossian danach trachten, den Trends stets einen Perlmutt-Spatel voraus zu sein - die Allerreichsten und -schönsten könnten sonst auf die Idee kommen, ihre Frühstückseier künftig anderswo zu ordern.

Hochgeheime Formel

Madame Petrossian, die im Übrigen fast immer in der Boutique am Boulevard de Latour-Maubourg anwesend ist, lässt ihn nach einer "hochgeheimen Formel" so lufttrocknen, dass die edlen Körner schön einzeln aus dem Gläschen kullern und von anmutigem, zart salzigem und beinahe knusprigem Biss sind.

Geschmack und Duft sind eindeutig jene von echtem, edlem Kaviar, dieser hier ist allerdings sechs Monate haltbar - ungekühlt! Also ideal, wenn man auf Großwildsafari im dunklen Herzen Afrikas beweisen muss, dass man echte Eier hat. Oder aber, um es auf Lachssashimi zu streuen, wodurch es nochmal so gut schmeckt. Aber auch ein weiches Ei lässt sich damit auf denkbar einfache Art in Richtung Dekadenz verbessern. Selbstredend wäre es Vergeudung, dazu etwas anderes als Champagner zu trinken! (corti/Der Standard/rondo/02/03/2012)

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