Pörkölt

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Schweinsschulter
3 große Zwiebeln
100 g Bauchspeck
500 g rote Paprika
2 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf - je nach Geschmack
1 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
Etwas Zitronenschale
50 g Öl und/oder Butterschmalz
Salz, Pfeffer

125 ml Sauerrahm
2 EL glattes Mehl

Foto: derStandard.at/red

Zubereitung:

Das Fleisch von den Sehnen befreien - vom Fett nicht zu viel wegschneiden - und in kleinere Würfel schneiden. Den Speck klein schneiden. 

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Die Zwiebeln würfeln und in Öl und Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten lang anbraten.

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Fleisch, Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

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Tomatenmark, Paprikapulver, Zitronenschale und Salz dazugeben, mit gut einem halben Liter Wasser (oder Suppe) knapp bedecken und alles ca. eine Stunde lang dünsten.

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Rote Paprika waschen, in große Stücke schneiden und ca. 30 Minuten lang mitkochen.

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Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser versprudeln...

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... ins Pörkölt einrühren und nochmals fünf Minuten lang kochen.

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Das Pörkölt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Nockerln.

Jó étvágya!

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