Rezept für Specklinsen mit Grießknödel

    Ansichtssache1. Februar 2012, 17:19
    161 Postings

    Deftig darf, ja muss die warme Mahlzeit sein - In Zeiten der sibirischen Kälte ist der Energieverbrauch hoch, weshalb wir uns auf altbewährte Kraftnahrung konzentrieren

    derstandard.at/tin
    Bild 1 von 16

    Rezept Specklinsen mit Grießknödel

    Zutaten für 4 Personen:
    25 dag Linsen (mind. 12 Stunden lang eingeweicht)
    4 dag Butterschmalz (oder Butter)
    ½ Zwiebel
    10 dag Bauchspeck
    4 dag Mehl
    1 Knoblauchzehe
    1 Lorbeerblatt
    2 EL Essig
    1 TL Kapern
    1 bis 2 Sardellenringerln
    1 TL Senf
    Salz, Pfeffer, eventuell Bohnenkraut

    Share if you care.