Rezept für Apfeltorte mit Stevia

    Ansichtssache18. Jänner 2012, 17:03
    72 Postings

    Das Wunderkraut Stevia ist in aller Munde und seit Dezember als Lebensmittel in Österreich zugelassen - Wir haben das Süßungsmittel in einem Backversuch getestet

    Das Wunderkraut Stevia ist in aller Munde und seit Dezember als Lebensmittel in Österreich zugelassen - Wir haben das Süßungsmittel in einem Backversuch getestet und ein Rezept aus "Das Stevia Backbuch von Gina Martin-Williams nachgekocht.

    foto: derstandard.at/schersch
    Bild 1 von 16

    Rezept Apfeltorte

    Zutaten
    (Tortenform: Ø 22 cm )

    Teig:
    4 Eier
    3-4 TL Stevia-Granulat
    100 g Topfen (10 % Fett)
    20 g Agavendicksaft
    35 g Sauerrahm
    5 EL Apfelmus
    1 TL Bourbon-Vanillepulver
    1 TL Zimtpulver
    Schale von 1 Zitrone
    4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise neutrales Sonnenblumenöl)
    50 ml Mineralwasser
    140 g Vollkorn-Kamutmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
    35 g Mandeln, gemahlen
    1 Pkg. Weinstein-Backpulver

    Belag:
    2 süße, mittelgroße Äpfel
    2 EL Rum
    Zitronensaft
    1 TL Zimtpulver
    1 Msp. Nelkenpulver
    Mandelblätter

    Anmerkung: Kleine Abweichungen vom Originalrezept: Statt Stevia-Granulat gibts bei uns Tabs (weil wir sie gerade zu Hause hatten) und statt 5 TL Apfelmus wurde ein kleiner Apfel mehr verwendet und zu Mus gekocht. Außerdem wurde eine Tortenform mit 26 cm Ø verwendet.

    Share if you care.