Wir haben es für die EssBar nachgekocht.

Rezept Nebelsuppe

Zutaten für zwei große Teller:

½ l Kümmelwasser
¼ l Rahm
2 dag Mehl (1 Esslöffel)
eine Prise Salz
etwas Knoblauch
Erdäpfel

Die "Nebelsuppe" ist als "Rahmsuppe" in vielen Variationen bekannt - in Oberösterreich etwa mit einem Schuss Essig und anstatt der Erdäpfel mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln.

Foto: derStandard.at/red

Zubereitung:

Knoblauch klein schneiden...

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... Erdäpfel klein würfelig schneiden.

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Knoblauch, Kümmel und Salz im Wasser aufkochen.

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Die Erdäpfelwürfel darin zehn bis 15 Minuten lang weich kochen.

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Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren. 

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In die Suppe gießen...

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... und gut versprudeln. Ein paar Minuten lang kochen.

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Und fertig ist die Nebelsuppe.

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Etwas weniger nebelig ist die Suppe mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer oben drauf.

Wir bedanken uns bei Birgit und Grete Wiederstein für die Zusendung ihres Familienrezeptes und wünschen allen LeserInnen guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

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