2 Räucherforellenfilets
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
3 EL Sauerrahm
etwas Zitronensaft, Dille, Salz, Pfeffer

Marinade:
3 EL trockener Sherry
1 TL Dijon-Senf
3 EL Sherryessig
100 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
1 Pkg. Pumpernickel
250 g Vogerlsalat

Foto: Jae Yun

Apfel und Schalotte fein hacken. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.

Foto: Jae Yun

Das Forellenfilet klein schneiden und ...

Foto: Jae Yun

mit der geschnittenen Dille...

Foto: Jae Yun

zu den anderen Zutaten mengen.

Foto: Jae Yun

Die Zutaten für die Marinade vermischen.

Foto: Jae Yun

Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl formen und auf dem marinierten Vogerlsalat anrichten. Mit Pumpernickel servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Jae Yun