Rezept: Maronengipfel

Ansichtssache

Ein Gipfel aus weißen Schokoladeflocken, darunter saftige Schoko-Maroni-Buttermasse - Cremig und üppig ist unser Weihnachtsdessert nach einem Rezept von Annik Wecker

foto: derstandard.at/schersch
Bild 1 von 18»

Rezept Maronengipfel

Zutaten
Für 8 Personen

125 g Schokolade (70 Prozent Kakaoanteil)
140 g weiche Butter
400 g ungesüßtes Maronenmus (ersatzweise gesüßtes, dann den Zucker weglassen)
70 g Zucker
1 EL Sahne
½ TL gemahlene Vanille
2 Eigelbe
50 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
175 ml Mich
Puderzucker zum Bestäuben
30 g weiße Schokolade

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Anniks Göttliche Desserts von Annik Wecker, erschienen im Dorling Kindersley Verlag.

Share if you care