Rezept: Winterliche Fleischpastete

Ansichtssache

Die kleinen Fleischpasteten mit Dörrzwetschken und süßem Wein sind aufwändig, lassen sich aber gut vorbereiten und heiß oder lauwarm verzehren

derstandard.at/tin
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Zutaten für 8 kleine Förmchen:

Fülle:

300 g mageres Schweinefleisch (Schale, Nuss...)
300 g Putenbrust
100 g Brät (oder grobe Mettwurst)
2 rote Zwiebeln
1/8 Liter Portwein (oder Wermutwein)
6 Dörrzwetschken
1 Bund Petersilie
Jeweils eine Messerspitze Zimt, Muskat, Gewürznelken
1 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl und Butter
1 Dotter zum Bepinseln

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ohne fett kann das gar nicht schmecken!

Butter????

mfg

im teig ja, aber nicht in der fleischmasse. da gehört fett rein!

...siehe Bild 10...

Zwiebel und Petersilie wird in Butter und Öl angebraten und in weiterer Folge mit dem Fleischi vermischt. Nach Belieben. ;-)

passt zwar nicht zum thema, ...

... aber zu weihnachten:

sagt eine gans zur anderen: "glaubst du an ein leben nach weihnachten?"

zu Mettwurst fällt mir immer Folgendes ein ;-):

http://www.youtube.com/watch?v=s... 61B955371C

so a Schaaass...

Frage

Wann kommt der Brät hinein? Rezept klingt gut, quasi weihnachtlich gepimpter Edelleberkäse.

d a s Brät

Es ist praktisch Obstsalat, nur ohne Obst, dafür mit den anderen Sachen da.

Wie man das mit Leberkäse vergleichen kann, entzieht sich meiner Kenntnis, eigenartig ist es allemal.

zusammen mit dem speck und dem fleisch

http://www.youtube.com/watch?v=HRQc8plNKfg

pasteten a la sweeney todd...

...wären dann etwas anders befüllt^^ lol, of course with a little bit of priest.

Fresse halten hier.

jetzt bin ich mal pingelig

Farce würde ich das nicht nennen (nicht wirklich fein genug zerkleinert) - Füllung.

Vielleicht Hack?
*duckundweg*

in frankreich wird jede füllung "farce" genannt......

Na ja.

Ausserdem ist das für ein Pastetenrezept viel zu "trocken", weil die "Bindung" fehlt. 100 g Brät auf 600g mageres Fleisch ist ein bissl wenig.

Kannst zumindest noch ein Patzerl Schweineschmalz reinklatschen, das passt auf alle Fälle...

soll ja schmecken auch ;-)

da geb ich ihnen recht.

Escoffier sieht das anders.

Das wäre dann auf derstandard.fr sehr angebracht.

ansonsten klingt's aber gut

bin sehr gespannt, was da noch kommt.

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