"Die besten Burger für alle" (Mörwald) heißen Surf & Turf, McTafelschmaus, Chicken Caprese, McBackhendl und Argentino Grill.

Foto: McDonald's Österreich

Wien - Nachdem der amerikanische Fast Food-Gigant im Oktober den bekannten italienischen Meisterkoch Gualtiero Marchesi angeheuert hatte, setzt man die Idee Fast Food trifft Haubenküche nun auch Österreich um.

Ab 17. November wird Systemgastronom Toni Mörwald bei McDonald's Österreich fünf Burger "servieren", die, laut Presseaussendung, "den Geschmackssinn auf eine Reise von Österreich über Italien nach Südamerika und wieder zurück nach Österreich mitnehmen". Ziel der Kooperation zwischen Mörwald und McDonald's ist die "erste gutburgerliche Küche Österreichs".

McTafelschmaus & McBackhendl

Surf & Turf, McTafelschmaus, Chicken Caprese, McBackhendl und Argentino Grill lauten die Namen der Burger, die Toni Mörwald gemeinsam mit den Produktentwicklern von McDonald's Österreich in einem mehrmonatigen Prozess kreiert hat. Bei den Rohstoffen setzt Mc Donald's "zu einem großen Teil auf Qualität aus Österreich", so Schwerla. Das Unternehmen sei der größte Gastronomie-Partner der österreichischen Landwirtschaft. So verfügt das Rindfleisch für die neuen Burger zwar über das AMA-Gütesiegel, das Hühnerfleisch kommt nach Angaben der Unternehmenssprecherin Ursula Riegler allerdings aus Betrieben aus dem Ausland. Die Buns werden von AHB-Backwaren in Korneuburg hergestellt. Glutamate und Geschmacksverstärker sind laut Mc Donald's nicht enthalten.

Standardisierte Zubereitung

Wie ein Mörwald-Burger im Rahmen der standardisierten Burger-Zubereitung umzusetzen ist? "Unsere Mitarbeiter werden eigens eingeschult, so wie auf alle anderen neuen Produkte auch", erklärt Riegler. "Ein komplexerer Produktaufbau ist unseren Mitarbeitern nicht neu."

Mörwalds Burger sind von 17. November 2011 bis 2. Jänner 2012 in allen österreichischen McDonald's Restaurants zu erhältlich. (red, derStandard.at)