Lebkuchen zum Dressieren

Ansichtssache

Franz Schmeißl, Autor von "Das große österreichische Backbuch", stellt Lebkuchen vor, die aufgespritzt werden

foto: derstandard.at/ped
Bild 1 von 14»

Rezept Lebkuchen zum Dressieren
(für ca. 110 Stück)

Zutaten für die Teigmasse:

125 g Milch
300 g Weizenmehl, feines Vollmehl
oder Dinkelmehl
200 g Honig
160 g Zucker oder Rohzucker
160 g Walnüsse, fein gerieben
3 g Salz
8 g Lebkuchengewürz
12 g Zimt
6 g Orangenschale
6 g Vanillezucker
2 kleine (100 g) Eier
20 g Öl
20 g Traubenzucker
4 g Ammonium (=Hirschhornsalz,
Apotheke)
3 g Pottasche (Apotheke)

 

Share if you care