Rezept: Kalbsleber mit Apfel-Linsen-Ragout

    Ansichtssache2. November 2011, 17:02
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    Die klassische Kombination Leber und Apfel wird hier mit Linsen und Röstzwiebeln ergänzt, der gekochte Salat bringt die nötige Frische

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    Rezept für 4 Personen (hier gekocht für zwei Personen)
    Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Apfel-Linsen-Ragout (aus "Linsen - das Kochbuch)

    5 Schalotten, geschält
    3 TL Butter
    180 g Puy-Linsen, gewaschen
    20 ml Apfelsaft
    600 ml Fleischbrühe
    2 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in kleine Würfel geschnitten
    Mehl zum Wenden
    1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
    Öl zum Frittieren und Braten
    1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
    Salz und Pfeffer
    4 Scheiben Kalbsleber, von Adern und Haut befreit

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