Rezept: Kalbsleber mit Apfel-Linsen-Ragout

    Ansichtssache2. November 2011, 17:02
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    Die klassische Kombination Leber und Apfel wird hier mit Linsen und Röstzwiebeln ergänzt

    Die klassische Kombination Leber und Apfel wird hier mit Linsen und Röstzwiebeln ergänzt, der gekochte Salat bringt die nötige Frische

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    Rezept für 4 Personen (hier gekocht für zwei Personen)
    Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Apfel-Linsen-Ragout (aus "Linsen - das Kochbuch)

    5 Schalotten, geschält
    3 TL Butter
    180 g Puy-Linsen, gewaschen
    20 ml Apfelsaft
    600 ml Fleischbrühe
    2 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in kleine Würfel geschnitten
    Mehl zum Wenden
    1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
    Öl zum Frittieren und Braten
    1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
    Salz und Pfeffer
    4 Scheiben Kalbsleber, von Adern und Haut befreit

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