Pizza backen

  • Pizza-Set: Kochbüchlein und zwei Bleche.
    cover: südwest verlag

    Pizza-Set: Kochbüchlein und zwei Bleche.

Ein neues Büchlein nimmt sich der runden Flade an

Klein aber fein - das trifft auf das neu erschienene Buch "Pizza backen" zu. Das im Südwest-Verlag erschienene Buch enthält rund 30 Rezepte für klassisch belegte Pizzen mit Gemüse, Fleisch, Meerestieren, süße Pizzen und Quiches.

Die Rezepte bedienen dabei verschiedene Geschmäcker: Ob Käsepizza mit Linsen, Feigen-, Kürbis- oder Beefsteakpizza, scharfe Ananaspizza oder Bärlauch-Kartoffel-Pizza. Und auch dem wesentlichsten Bestandteil, dem Teig, wird genug Aufmerksamkeit geschenkt. Neben dem klassischen (Mehl, Wasser, Germ, Öl und Salz) werden auch Varianten mit Kartoffeln oder Topfen, Mürbteig und Blätterteig als Teigunterlage verwendet.

Die Autorin Diane Dittmer ergänzt die Rezepte um Tipps zum richtigen Back-Zubehör, die richtige Zubereitung des Teiges, der "ultimativen" Tomatensauce sowie zur Auswahl geeigneter Käsesorten. Zudem ist fast jedes Rezept bebildert. Ganz besonders erfreulich: Das Rezeptbuch ist Teil eines Sets, zu dem zwei runde Backbleche gehören. (red, derStandard.at)

Pizza backen
von Diane Dittmer
inkl. zwei Pizzableche (24 cm Durchmesser)
Südwest Verlag - Leseprobe
64 Seiten, 17,50 Euro
ISBN: 978-3-517-08740-5

Share if you care