Rezept Zwiebelkuchen

    25. November 2016, 15:27
    posten

    Rezept Zwiebelkuchen

    Zutaten (Menge für ein Blech)

    Teig:
    250 ml Milch
    40 g Butter
    1 TL Salz
    500 g Mehl
    2 EL Weizenkleie
    1 Würfel Germ
    Belag:
    1,5 kg Zwiebeln
    150 g durchwachsener Speck
    30 g Butter
    150 g Joghurt
    2 Eier
    Salz
    1 Prise Muskat
    ½ TL gemahlener Kümmel

    Lauwarme Milch, weiche Butter, Salz, Mehl und Weizenkleie in eine Schüssel geben.
    Germ darüber bröckeln und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
    Inzwischen die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
    Den Speck würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Abkühlen lassen.
    Joghurt mit den Eiern, Salz, Muskat und Kümmel verrühren und zu den Zwiebeln geben.
    Den Germteig in einer befetteten Auflaufform oder einem Blech verteilen und an den Rändern etwas hoch ziehen. Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    Guten Appetit!

     

    • Artikelbild
      foto: derstandard.at
    • Das Rezept als pdf

      Download
    Share if you care.