Frank und Louie bricht einen Rekord

Ansichtssache2. Oktober 2011, 23:27
42 Postings
Bild 1 von 20

Seltenste Delfinart vom Aussterben bedroht

Nur noch rund 100 Exemplare des Maui-Delfins ziehen vor der Nordinsel Neuseelands ihre Kreise. Damit ist der weltweit seltenste Delfin nach Angaben von Naturschützern akut vom Aussterben bedroht. Vor Neuseeland sei die Population der ausschließlich dort lebenden Hector-Delfine von einst 29.000 seit Einführung der Schleppnetzfischerei in den 1970er Jahren auf weniger als 8.000 zurückgegangen. Die Maui-Delfine sind eine Unterart des Hector-Delfins. Jedes Jahr gehen schätzungsweise mehr als 40 dieser Meeressäuger in den Fischernetzen ein. Diese Delfine vermehren sich sehr langsam. Sie brauchen sechs bis neun Jahre bis zur Geschlechtsreife, die Weibchen bekommen nur alle zwei bis vier Jahre Junge.

weiter ›
Share if you care.