Die Fleischbällchen sind immer als erstes weg... Wir kochen sie in einer spanischen Version

Rezept Albondigas en salsa de tomate

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
Olivenöl
5 cl trockener Sherry
750 g Paradeiser
1 Lorbeerblatt
125 ml Rindsuppe
600 g gemischtes Faschiertes
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Eier
5 EL Semmelbrösel
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise scharfes Paprikapulver

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Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Sherry ablöschen.

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Paradeiser überbrühen...

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... häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken.

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Das Fruchtfleisch mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben, Rindsuppe dazu gießen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

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Faschiertes, gehackten Knoblauch, die Hälfte der fein gehackten Petersilie, Eier und Brösel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Foto: derStandard.at/red

Aus der Fleischmasse Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze rundum bräunen.

 

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Die Paradeissauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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Die Bällchen in die Sauce legen und zehn Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

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Mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren. Que aproveche!

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