Rindfleisch-Fisolen-Wok

25. November 2016, 14:45
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Zutaten für 2 Portionen:

3 Handvoll Fisolen
1 Zwiebel
1 Chilischote mittlerer Schärfe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
300 g gut abgehangenes Beiried oder Rindsfilet
1 EL Oystersauce
Salz, Öl

Zubereitung:

Den Basmatireis zustellen. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und etwa fünf Minuten in Salzwasser knackig blanchieren.
Währenddessen Zwiebel in Streifen schneiden, Chili entkernen und fein hacken, ebenso Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in etwas Öl eine Minute lang im Wok unter Rühren braten und aus dem Wok heben.
Das Fleisch im Bratrückstand eine Minute lang scharf anbraten.
Oystersauce und Fisolen dazugeben, verrühren und abschmecken.
Den Basmati in eine kalt ausgespülten Tasse pressen und auf den Teller stürzen, das Wokgericht daneben anrichten.
Gutes Gelingen!

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