Rezept für Rindfleisch-Fisolen-Wok

Zutaten für 2 Portionen:

3 Handvoll Fisolen
1 Zwiebel
1 Chilischote mittlerer Schärfe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
300 g gut abgehangenes Beiried oder Rindsfilet
1 EL Oystersauce
Salz, Öl

Basmatireis

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Zubereitung:

Den Basmatireis zustellen.

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Fisolen putzen, in Stücke schneiden...

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... und etwa fünf Minuten lang in Salzwasser knackig blanchieren.

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Währenddessen Zwiebel in Streifen schneiden, Chili entkernen und fein hacken, Ingwer und Knoblauch fein hacken.

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Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien...

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... und in feine Streifen schneiden. 

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Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili mit etwas Öl eine Minute lang im Wok unter Rühren braten und aus dem Wok heben.

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Das Fleisch im Bratrückstand eine Minute lang scharf anbraten...

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... Oystersauce und Fisolen dazugeben, verrühren und abschmecken.

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Den Basmati in eine kalt ausgespülten Tasse pressen und auf den Teller stürzen.

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Das Wokgericht mit dem Basmati anrichten. Guten Appetit! (red, derStandard.at)

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