Die lauen Abende müssen genutzt werden - etwa um in einem Hinterhof Kalbsherz am Spieß zuzubereiten - Unser Mann am Grill ist Harald Fidler (Schmeck's)

Rezept für gegrilltes Kalbsherz am Spieß

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kalbsherz
4 Zwiebeln
"Coffee Rub"-Gewürzmischung - fertig gekauft oder gemörsert aus Zucker, Salz, Kaffeebohnen, Senf, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer, Koriander, Chillies, Kreuzkümmel, Rosmarin, Thymian
4 Holzspieße

red/derStandard.at

Die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen. Das Kalbsherz von Sehnen und Fett befreien...

red/derStandard.at

... und in mundgerechte Stücke schneiden.

red/derStandard.at

Die Zwiebeln schälen und halbieren.

red/derStandard.at

Kalbsherz- und Zwiebelstücke auf die Spieße stecken... 

red/derStandard.at

... dabei mit dem Zwiebel abschließen.

red/derStandard.at

Coffee Rub-Gewürzmischung über die Spieße streuen...

red/derStandard.at

... und gut einreiben.

red/derStandard.at

Während die Gewürze einziehen, den Grill anheizen.

Foto: red/derStandard.at

Die Spieße über der Glut sachte von allen Seiten rund fünf Minuten grillen.

red/derStandard.at

Mit Salat anrichten. Dazu passt Weißbrot. Wir wünschen guten Appetit! (red, derStandard.at, 20.07.2011)

>> Rezept zum Ausdrucken

red/derStandard.at