Parmesan-Crème brulée

    6. Juli 2011, 17:08
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    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

    Zusammen mit Trauben, Feigen oder Aprikosen wird daraus ein beliebtes Käsedessert.

    derstandard.at/ped
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    Rezept Parmesan-Crème brulée

    Das Rezept stammt aus dem neuen Kochbuch von Bernadette Wörndl "Jetzt können die Gäste kommen", erschienen im Christian Verlag.

    Zutaten für vier bis sechs Personen (hier wurde nur die halbe Menge zubereitet)

    1 kleine Schalotte
    1 TL Butter plus etwas Butter für die Förmchen
    200 ml trockener Weißwein
    50 g Parmesan
    250 g Sahne
    150 g Crème fraiche
    3 Eigelb
    Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    100 g Rucola
    Dressing nach Wahl
    einige getrocknete Tomaten zum Garnieren

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