Rezept für Empanadas

Zutaten für 15 Stück:

500 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Ei
½ Esslöffel Butter
Rund 200 ml Weißwein oder Wasser

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Schinken/Käse-Füllung:
100 g Schinken
130 g Emmentaler
2 EL Ricotta
Salz
Pfeffer

Spinat-Füllung:
1 Kleine Zwiebel
175 g Blattspinat, blanchiert und gut ausgedrückt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

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Die Zutaten für den Teig vermengen: Backpulver ins Mehl sieben, das Ei rein schlagen...

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... die weiche Butter dazu...

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... und mit allen weiteren Zutaten gut verkneten...

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... eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Kneten bis der Teig geschmeidig ist, und 15 Minuten rasten lassen.

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Alle Zutaten für die Schinkenfülle klein schneiden...

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... und vermischen.

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Alle Zutaten für die Spinatfülle ebenfalls klein schneiden und vermischen. Das Rohr auf 180°C vorheizen.

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Den Teig dünn ausrollen...

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... und Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.

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Die Füllung in der Mitte platzieren. Die Ränder mit Wasser befeuchten.

Den Teig zusammenklappen und die Enden gut verschließen.

Die Empanadas mit verquirltem Ei bestreichen und 15 Minuten backen.

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Den Teig zusammenklappen und die Enden gut verschließen.

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Die Empanadas mit verquirltem Ei bestreichen und 15 Minuten backen.

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Heiß oder kalt servieren. Dazu passen Dipps und Salate. Que aproveche! (red,derStandard.at)

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