Osso Buco-Rezept für 2 Portionen

Zutaten:
1 ungespritzte Zitrone
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen

2 Scheiben Kalbshaxe
Mehl
Butterschmalz
2 Karotten
1 Stange Stangensellerie
2 Zwiebeln
1 Dose Tomaten
1/4 l trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung:

Für die Gremolata die Schale der Zitrone in feine Streifen schneiden...

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... mit fein gehackter Petersilie und Knoblauch mischen, zudecken und kühl stellen. 

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Die Osso Buco-Scheiben waschen, trocken tupfen, mehlieren...

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... und in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Wenn sie leicht gebräunt sind, herausnehmen salzen und pfeffern.

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Das Gemüse klein würfelig schneiden... 

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... und goldbraun braten.

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Tomaten und Wein dazu geben und kurz einköcheln lassen.

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Das Fleisch wieder in die Pfanne legen, Lorbeerblätter dazu geben. Alles auf kleiner Hitze auf dem Herd oder im Ofen zugedeckt etwa drei Stunden schmoren lassen.

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Das Osso Buco direkt in der Pfanne oder in einer großen Schüssel servieren, die Gremolata kurz vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passt Pasta. Buon Appetito!

>>> Rezept zum Ausdrucken

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