Scharfes türkisches Gemüseragout

25. November 2016, 15:04
5 Postings

Scharfes türkisches Gemüseragout

Zutaten für vier Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Melanzani
2 Kartoffeln
3 Tomaten
2 lange, scharfe grüne oder rote Pfefferoni
8 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Schuss Weinessig
Salz
Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Melanzani, Kartoffeln und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Pfefferoni in dünne Streifen schneiden.

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Kartoffeln mit braten bis alles leicht bräunt.

Melanzani dazu geben und anbräunen lassen, Tomaten und Pfefferoni untermischen. Das Tomatenmark in 4 EL heißem Wasser glatt rühren und zufügen.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zehn Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Paprikapulver und Essig abschmecken. Mit türkischem Brot servieren.

Guten Appetit!

Share if you care.