Lammkarree mit Spinaterdäpfeln

23. Mai 2011, 17:00
62 Postings

Durch das Grillen des ganzen Stücks bleibt das Lammfleisch besonders saftig - wir servieren dazu Erdäpfel mit Spinatfülle

derstandard.at/ped

Rezept: Gegrilltes Lammkarree mit Spinaterdäpfeln

Zutaten für vier Personen
750 g zugeputztes Lammkarree mit Knochen
frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
einige Knoblauchzehen
schwarze Pfefferkörner
grobes Meersalz, Chillipulver
Olivenöl

1
derstandard.at/ped

Meersalz und getrocknete Gewürze mit den Knoblauchzehen im Mörser zerkleinern.

2
derstandard.at/ped

Ca. ein Drittel der frischen Kräuter klein hacken und ebenfalls in den Mörser geben, mit Olivenöl verrühren.

3
derstandard.at/ped

Das Lammkarree mit der Würzpaste bestreichen...

4
derstandard.at/ped

... und mit dem Rest der frischen Kräuter in einem verschlossenen Plastiksackerl zirka eine Stunde ziehen lassen.

5
derstandard.at/ped

Zutaten Spinaterdäpfel

Ein Ofenerdapfel pro Person
Pinienkerne
etwas Butter
eine kleine Zwiebel
250 g frischer Blattspinat (Menge für vier Personen)

6
derstandard.at/ped

Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen (sie sollen nicht gar gekocht sein)

7
derstandard.at/ped

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken.

8
derstandard.at/ped

Die Zwiebel in Butter anschwitzen und den gewaschenen, geputzten Blattspinat hinzufügen, kurz andünsten, salzen und pfeffern.

9
derstandard.at/ped

Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten...

10
derstandard.at/ped

... und grob hacken.

11
derstandard.at/ped

Die Erdäpfel halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

12
derstandard.at/ped

Spinat und Pinienkerne vermischen,

13
derstandard.at/ped

die Erdäpfelhälften mit dem Spinat füllen.

14
foto: derstandard.at/ped

Das Fleisch bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Dabei mit der Knochenseite nach unten beginnen.

15
foto: derstandard.at/ped

Die Erdäpfel etwa zehn Minuten mitgrillen.

16
foto: derstandard.at/ped

Nach der Hälfte der Grillzeit wenden.

17
foto: derstandard.at/ped

Fünf Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden...

18
derstandard.at/ped

... und mit den Erdäpfeln servieren. Dazu passt Minzjoghurt.

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken

19
    Share if you care.