Geräucherter Alpenlachs mit grünem Spargel

    4. Mai 2011, 16:48
    78 Postings

    Endlich da: heimischer Spargel, den wir mit einem Fischfilet aus kalten Alpengewässern kombinieren

    derstandard.at/ped
    Bild 1 von 11

    Rezept: Geräucherter Alpenlachs mit gebratenem grünem Spargel

    Zutaten für vier Personen:
    750 g grüner Spargel
    2 geräucherte Alpenlachsfilets (Eismeersaibling, der in kalten Gewässern der Alpen gezüchtet wird)
    40g Butter
    rote Pfefferkörner zum Ganieren

    300 g Erdäpfel als Beilage

    Senf-Hollandaise:
    3 Eidotter
    120 g Butter
    1 Schalotte
    80 ml Weißwein
    1/8 Wasser
    5 ml Zitronensaft (oder Essig)
    1 EL Dijon Senf
    10 schwarze Pfefferkörner

    Share if you care.