Geräucherter Alpenlachs mit grünem Spargel

Endlich da: heimischer Spargel, den wir mit einem Fischfilet aus kalten Alpengewässern kombinieren

derstandard.at/ped
Bild 1 von 11

Rezept: Geräucherter Alpenlachs mit gebratenem grünem Spargel

Zutaten für vier Personen:
750 g grüner Spargel
2 geräucherte Alpenlachsfilets (Eismeersaibling, der in kalten Gewässern der Alpen gezüchtet wird)
40g Butter
rote Pfefferkörner zum Ganieren

300 g Erdäpfel als Beilage

Senf-Hollandaise:
3 Eidotter
120 g Butter
1 Schalotte
80 ml Weißwein
1/8 Wasser
5 ml Zitronensaft (oder Essig)
1 EL Dijon Senf
10 schwarze Pfefferkörner

Share if you care.

    Die Kommentare von Usern und Userinnen geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder. Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen, den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen ( siehe ausführliche Forenregeln ), zu entfernen. Der/Die Benutzer/in kann diesfalls keine Ansprüche stellen. Weiters behät sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.