Fischcurry

28. November 2016, 09:36
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Rezept: Fischcurry

5 EL Öl
2 TL Senfkörner
1 Tl Bockshornklee-Samen
3 frische grüne Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
1 Hand voll Curryblätter
2 daumengroße Stücke frischer Ingwer, geschält und grob gerieben
3 Zwiebeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
6 Tomaten, gehäutet und klein geschnitten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz
4 frische Schellfischfilets (je 250 g), ohne Haut und Gräten oder einen anderen Fisch mit festem Fleisch
1 TL Tamarindenmus oder 1 TL Tamarindensirup

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Warten bis sie platzen., dann die Bockshornklee-Samen, die Chilischoten, die Curryblätter und den Ingwer zugeben.
Ein paar Minuten unter Rühren anbraten. 

Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und fünf Minuten weiterbraten, bis sie leicht angebräunt und weich sind, dann Chilipulver und Kurkuma zugeben.

Die zerkleinerten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben.

Ein paar Minuten lang dünsten, danach ein bis zwei Gläser Wasser und die Kokosmilch zugießen.
Fünf Minuten lang köcheln, bis das Ganze eine sehr sämige Konsistenz bekommen hat und sehr vorsichtig salzen.
Fisch und Tamarinde in die Sauce geben und sechs Minuten köcheln lassen. Dazu Reis servieren.

Guten Appetit!

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