Tortilla de Patatas

25. November 2016, 15:04
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Zutaten für 6 Portionen:

750 mehlige* Kartoffeln
2 große Zwiebeln
9 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
6 Eier

*es gelingt auch mit festkochenden Kartoffeln, ist eher Geschmackssache

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne mit hohem Rand (20 cm Durchmesser) erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten mehr garen als braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln und Zwiebeln etwas abgekühlt zu den Eiern geben. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze ca. sechs Minuten stocken lassen, dabei immer wieder an der Pfanne rütteln.

Die Pfanne mit einem Deckel oder flachen Teller bedecken. Pfanne und Teller fest zusammenhalten und umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen und sechs bis acht Minuten fertig garen. Gutes Gelingen!

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