Pestizidfreie Paradeiser

30. Oktober 2003, 19:11
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Produzenten und Handelsunternehmen, die unter all den Proben absolut pestizidfreie Rispentomaten angeboten haben

Wien - Es sind wieder die besten der Lebensmittelproduzenten, die DER STANDARD in seiner heutigen Testreihe exklusiv vorstellt.

Experten der Umweltorganisation Global 2000 haben in der abgelaufenen Woche Proben von Rispentomaten gezogen, die Lebensmitteluntersuchungsanstalt Wien untersuchte die Tomaten auf Pestizidrückstände.

DER STANDARD veröffentlicht jene Produzenten und Handelsunternehmen, die unter all den Proben absolut pestizidfreie Tomaten angeboten haben.

Paradeiser wussten schon die Atzeken zu schätzen, die den kleinen roten Kugelfrüchten den Namen "Tomatl" gaben. Sie sind voll an Vitaminen: A, C, E und K. Die Säure hilft gegen Magensäure, Gicht und Arthritis. Je reifer sie geerntet werden, desto höher der Nährstoffgehalt - und besser ihr Geschmack. (mue, DER STANDARD Printausgabe 10/1.5.2003)

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    grafik: der standard
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