Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Süßkartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Currypulver
1 l Gemüsesuppe
Saft von 2 Orangen
Schale einer Bio-Orange
1 Limette
100 ml Schlagobers
1 EL Limettensaft
½ Avocado
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle

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Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Foto: derStandard.at/Schersch

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

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Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel farblos anschwitzen.

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Süßkartoffeln und Currypulver hinzufügen, mit Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten lang weich kochen.

 

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Orangensaft und Schlagobers hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen lassen.

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Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken.

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 Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Limettensaft mischen.

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Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

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Die heiße Suppe mit Avocadowürfeln garnieren.

>>> Rezept zum Ausdrucken.

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