Gefülltes Wildhuhn

    25. November 2016, 14:44
    posten

    Gefülltes Wildhuhn

    4 Portionen

    Zutaten:

    1 küchenfertiges Wildhuhn mit ca. 1,5 kg
    2 Handvoll Weißbrotwürfel
    250 ml Apfelsaft
    250 g Äpfel
    80 g Dörrzwetschken
    ½ Bund Thymian
    40 g Butterschmalz
    Salz, Pfeffer

    Das Huhn waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und außen und innen salzen.
    Das Weißbrot mit 125 ml Apfelsaft vermischen.
    Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
    Dörrzwetschken würfeln und Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.

    Alles vermischen, salzen, pfeffern und abschmecken.
    Das Wildhuhn fest mit der Fülle stopfen und die Öffnung mit zwei Zahnstochern fixieren.
    Butterschmalz in einer Bratenform erhitzen und das Huhn 175°C ca. 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Apfelsaft untergießen.

    Das Huhn einer Geflügelschere oder einem sehr scharfen Messer in vier Teile zerlegen und am Teller anrichten.
    Guten Appetit!

    Share if you care.