Gefülltes Wildhuhn

25. November 2016, 14:44
posten

Gefülltes Wildhuhn

4 Portionen

Zutaten:

1 küchenfertiges Wildhuhn mit ca. 1,5 kg
2 Handvoll Weißbrotwürfel
250 ml Apfelsaft
250 g Äpfel
80 g Dörrzwetschken
½ Bund Thymian
40 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Das Huhn waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und außen und innen salzen.
Das Weißbrot mit 125 ml Apfelsaft vermischen.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Dörrzwetschken würfeln und Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.

Alles vermischen, salzen, pfeffern und abschmecken.
Das Wildhuhn fest mit der Fülle stopfen und die Öffnung mit zwei Zahnstochern fixieren.
Butterschmalz in einer Bratenform erhitzen und das Huhn 175°C ca. 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Apfelsaft untergießen.

Das Huhn einer Geflügelschere oder einem sehr scharfen Messer in vier Teile zerlegen und am Teller anrichten.
Guten Appetit!

Share if you care.