Zutaten für 4 Personen:

250 ml Schlagobers
80 ml Milch
45 g Zucker
1 Vanilleschote
2 große Dotter
8 TL brauner Zucker

Bunsen-Brenner oder Brenneisen zum Bräunen des Zuckers
4 flache, ofenfeste Schälchen

 

 

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Schlagobers, Milch, Dotter und Zucker gut verrühren.

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Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen.

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Vanillemark in die Masse einrühren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Die Masse aus dem Kühlschrank holen und nochmals kräftig durchrühren, damit sich die abgesetzte Vanille wieder verteilt.

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In flache Schälchen füllen, das Rohr auf 150 Grad (Heißluft) aufheizen. Im Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen.

Hinweis: Für das Gelingen einer Crème Brulée sind unbedingt flache Schalen nötig.

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Die Schälchen auf ein etwas höheres Backblech (Fettpfanne) setzen und das kochende Wasser zugießen bis die Schälchen zu zwei Drittel im Wasserbad stehen.

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Die Crème 40 bis 45 Minuten bei 150 Grad im Rohr garen lassen.

Einige Stunden kühl stellen.

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Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen...

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... mit einem Brenner den Zucker karamellisieren, sodass eine harte Kruste entsteht.

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Guten Appetit!

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